SKISCHULE

skischule-1

Aktuelles zum Skikurs Winter 2021/2022

Gerne wollen wir diesen Winter den Kindern und Jugendlichen endlich wieder einen Skikurs anbieten und haben dazu den Termin auf den
Fr. 07.01. bis So. 09.01.2022 festgelegt. Das Ziel soll wieder das attratkive Skigebiet in Ofterschwang sein.

Leider hat sich die Corona-Situation im November sehr dynamisch entwickelt und es gelten bereits diverse Einschränkungen im öffentlichen Leben, so dass es aktuell kaum möglich ist vorherzusagen, ob der Skikurs Anfang Januar stattfinden kann oder nicht. Bis dahin laufen unsere Planungen und Vorbereitungen weiter.

Die Vorgehensweise ist nun wie folgt:
Anmeldungen für den Skikurs werden in Kürze hier möglich sein. Durch die Anmeldung wird ein Platz auf einer Warteliste belegt. Erst wenn gegen ca. Mitte Dezember abschätzbar ist, wie sich die Situation entwickelt hat und der Skikurs absehbar stattfinden kann, werden wir Informationen zur Zahlung der Teilnahmegebühren versenden.
Bei Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden

Information zum Skikurs

Die Skischulen des Skiclubs Bad Wurzach und die Skiläuferzunft Leutkirch bieten auch dieses Jahr wieder gemeinsam einen Ski- und Snowboardkurs für Kinder und Jugendliche an. Da wir täglich von 8 Uhr bis ca. 17 Uhr unterwegs sein werden, muss das Kind entsprechend selbständig sein. Deswegen ist eine Teilnahme erst mit Grundschulbesuch (6-7 Jahre) möglich. Für Bambinis (Kiga-Alter) planen wir spezielle Kurse.

Die Teilnehmer werden während dieser Zeit rundum betreut und beaufsichtigt. Auch erwachsene Anfänger können sich für diesen Kurs anmelden. Alle Skihasen und Snowboarder können bei uns unter Anleitung unserer ausgebildeten Ski- und Snowboardlehrer erste Erfahrungen auf den Brettern machen oder ihre Fahrtechnik weiter verbessern.

Wir bieten 4 unterschiedliche Kursstufen für Skifahrer und 2 Gruppen für Snowboarder an. Ein Skilehrer betreut bei uns zwischen 4-8 Schüler, bei den Anfängern kommen auf 3-5 Schüler ein Instruktor, die jeweils von Praktikanten und Helfern unterstützt werden.
Auch dieses Jahr bieten wir wieder betreutes Fahren für alle Kids an, die einfach üben und im Schnee Gas geben wollen. Verantwortungsvolle Guides sorgen dafür, dass die Gruppe zusammenbleibt und einen sicheren Tag mit viel Spaß im Schnee erlebt.

Um einen reibungslosen Ablauf am ersten Tag zu garantieren, erfolgt die Einteilung schon bei der Anmeldung zum Kurs (bitte Gruppennummer bei der Anmeldung angeben). Um niemanden zu über- oder unterfordern, behalten wir uns ggf. eine Korrektur der Gruppenauswahl vor.

Skikurs

Im Skikurs lernt ihr Kind durch gezielte Übungen und Erklärungen unter der Anleitung erfahrener Skilehrer das Skifahren, bzw. kann sein Fahrkönnen verbessern.

Ski 1 Anfänger Ski- "Ich fahre zum ersten Mal Ski und habe noch an keinem Skikurs teilgenommen."
Ski 2 Skifahrer mit ersten Erfahrungen - "Ich kann im flachen Gelände schon Kurven machen und bremsen, bin aber noch unsicher."
Ski 3 Skifahrer mit Kurserfahrung - "Ich habe schon 1-2 Kurse absolviert, das Liften klappt gut und ich komme schon blaue Pisten runter."
Ski 4 Skifahrer mit Erfahrung - "Ich habe schon einige Kurse absolviert, das Liften ist kein Problem, ich fahre zügig, sicher und möchte, dass sich mein Fahrstil noch verbessert."
Für alle Kids die mehr wollen bieten wir das Jugendteam an!

Betreutes Skifahren – Übung macht den Meister

Beim „Betreuten Skifahren“ sind die Kinder in einer Gruppe unter Aufsicht eines verantwortungsvollen Guide im Skigebiet unterwegs. Im Gegensatz zum Skikurs werden keine Skikurs-Übungen gemacht und die Kids verbringen dadurch mehr Zeit mit dem Skifahren.

Betreuung 1 Skifahrer mit etwas Erfahrung - "Ich habe schon Skikurse absolviert, das Liften klappt und ich komme blaue Pisten ganz gut runter."
Betreuung 2 Skifahrer mit viel Erfahrung - "Ich habe schon einige Kurse absolviert, das Liften klappt prima allein und ich fahre zügig und sicher auch gerne schon auf roten Pisten"

Snowboard:

Snowboard 1: Anfänger – „Ich stehe zum ersten mal auf dem Snowboard, möchte Kurven fahren und das Liften lernen. Und vielleicht auch schon erste Tricks üben!
Snowboard 2: Cruiser – „Die ersten Kurven klappen schon, nun möchte auch in steilerem Gelände sicherer Kurven fahren und Tricks lernen“

Sollten sich für ein Kurs- oder Betreuungsangebot nicht genügend Teilnehmer anmelden, behalten wir uns vor, diese Kursstufe abzusagen oder die Teilnehmer von Betreuung und Kurs zusammen zu legen.

Ski-/Snowboardkurs:
Nichtmitglieder: 110,-€
Mitglieder des SC Bad Wurzach bez. Skiläuferzunft Leutkirch: 95,-€

Betreutes Fahren:
Nichtmitglieder: 95,-€
Mitglieder des SC Bad Wurzach bez. Skiläuferzunft Leutkirch: ´80,-€

Enthaltene Leistungen:
- die Busfahrt
- die Gebühr für den 3-tägigen Ski-oder Snowboardkurs bzw. betreutes Fahren (ca. 9.30-12.00 Uhr und 13.00-15.30)
- eine Urkunde mit Gruppenbild als Erinnerung an den Kurs.

Nicht enthalten sind die Kosten für den Lift. Diese werden täglich im Bus eingesammelt und belaufen sich circa auf:
- Kinder bis Jahrgang 2006 ca. 18€
- Jugendliche (2004-2005) ca. 30,50 €
- Erwachsene (2005 und älter) ca. 39,50€

Die genauen Liftkartenpreise erhalten Sie in einer Infomail ein paar Tage vor dem Kurs

Corona-Informationen

Während der Busfahrt und des Skikurses gelten die jeweiligen gesetzlichen Vorschriften und Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus. Voraussichtlich sind das Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen im Bus, Lift-Warteschlangen und geschlossenen Liften/Seilbahnen sowie eine 3G-Nachweis. Die genauen Regeln und das Hygienekonzept werden im Vorfeld noch kommuniziert werden.
Sollten sich die Vorschriften dahingehend verschärfen, dass sie nicht mehr mit vertretbarem Aufwand zu erfüllen sein werden oder ein wesentlicher Teil der Teilnehmer/Betreuer ausgeschlossen würden, wären wir gezwungen den Skikurses abzusagen.

Bei uns gilt Helmpflicht!!!

SIE HABEN FRAGEN?

Wir helfen gerne